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Schéma régional de maîtrise des dangers sanitaires

Le Schéma Régional de Maîtrise des Dangers Sanitaires (SRMDS), en complément des mesures réglementaires et des actions portées par l’Etat dans les domaines animal et végétal, décrit les orientations et directives en matière de prévention, de surveillance et de lutte contre les dangers sanitaires qu’il désigne. La FRGDS Occitanie est mandatée par l’Etat pour définir cette stratégie sanitaire régionale, en collaboration avec les acteurs du sanitaire.

Cet outil de pilotage de la stratégie sanitaire régionale, dans le domaine animal et dans le domaine végétal, vise à :
 Fixer les priorités régionales et les stratégies de Prévention, Surveillance et Lutte sur lesquelles l’ensemble des partenaires sera amené à se mobiliser
 Renforcer l’harmonisation et la mutualisation des outils existants
 Conduire une réflexion partenariale entre les acteurs des différentes filières d’élevage

Ce projet a été présenté par la FRGDS Occitanie lors du CROPSAV du 16 mars 2021, et a été adopté. Il établit le diagnostic sanitaire régional pour les filières :
 apicole
 aquacole
 bovin
 équin
 lait cru
 lapin
 petits ruminants
 porcins
 volailles

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