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Informations COVID-19

Nos activités de suivi pour le maintien de la qualité sanitaire des élevages et des productions sont poursuivies. Les équipes en télétravail ou sur le terrain assurent la continuité du service, retrouvez-les sur leurs contacts habituels.

L’Etat a défini un certain nombre de priorités en matière de prophylaxie, de conditions sanitaires aux mouvements, de certification et de maintien des interventions en urgence. Il s’agit notamment des prophylaxies réglementées des animaux (en premier lieu de ceux destinés à être mis à l’herbe), des analyses sanitaires (FCO, IBR, …) ou vaccinations (FCO) nécessaires aux échanges ou exportations, des soins indispensables aux animaux, des euthanasies éventuelles d’animaux dont l’état de santé le nécessiterait. Tout ceci concourt à maintenir l’approvisionnement de la chaîne alimentaire.

Retrouvez ci-dessous les recommandations et dernières informations relatives au COVID-19 (en cliquant directement sur le titre) :
- Les interventions prioritaires pour les dangers sanitaires de 2e et 3e catégories.
- Les missions vétérinaires dont la continuité doit être assurée.
- Les gestes à respecter pour les interventions du vétérinaire sur l’exploitation.
- Les déplacements dérogatoires en apiculture.
- le plan régional d’urgence sanitaire économique et social.

En cette période de confinement, une Foire aux Questions (FAQ) est mise à jour régulièrement sur le site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation afin de répondre à certaines questions relatives à :
- l’alimentation ;
- la sécurité sanitaire et les filières professionnelles ;
- la santé et la protection animales.
- FAQ alimentation, sécurité sanitaire et protection animale.

Nous suivons l’évolution de la situation et vous tiendrons informés.